7
愛利膚皮膚科診所
王國憲 院長
102
滋潤護養 長效保濕
滋潤全日保濕霜
ATODERM CREME
6件事做好做滿,就能輕鬆告別秋冬乾燥肌!

乾性肌膚常出現乾燥的區域以手腳、身體、臉、嘴唇等部位,提醒您要特別注意下列幾件事情, 就可以長保肌膚舒爽。

 

一、洗澡水溫不可過燙, 過熱的水溫會把皮脂膜破壞,造成水分容易流失變得更乾,甚至脫皮龜裂; 沐浴刷或粗毛巾也不要用,因為也會傷害肌膚上的角質層。

 

二、沐浴時間不要過長,並減少沐浴產品使用,尤其在冬天,僅使用溫和的沐浴乳(皂)在容易出油和容易出汗的部位,其它可盡量不要使用。乾燥肌膚冬天有泡湯習慣者,要減少泡澡次數。

 

三、洗完澡隨即就擦上保濕乳, 保濕乳要根據季節調整, 冬季及乾燥的季節需要滋潤度較高的乳霜。

四、洗完手時也要擦上護手霜,每日數次。如果需要經常碰水或做家事和接觸清潔劑的人,要戴上手套。

 

五、避免用太熱的水洗臉,避免含酒精的化妝水,不需常敷面膜或去角質。隨著年齡漸大,皮膚的油脂也會漸漸的減少, 原本可能是油性的肌膚也可能慢慢變成中乾性的肌膚,需適度擦乳液。

六、唇部也是常常會乾燥的部位,需中性滋潤度高的護唇膏或凡士林。 並且避免舔嘴唇,以及食物、醬料、果汁等接觸刺激。

相關產品

相關文章

熱門文章

Content perfect routine
油性皮膚正確照護,避免越照顧越出油
Content saving skin hd
異位性皮膚炎之保養及預防