3
杏倫皮膚科
林軼群 院長
110
舒緩滋養 安撫修護
速佳再生安膚霜
CICABIO POMMADE
暑假醫美潮 術後保養超重要

暑假及畢業季到來,許多學生、社會新鮮人或愛美人士都會趁這個期間諮詢醫美療程,其中又以皮秒、飛梭、煥膚療程詢問度最高,但也因為療程結束後肌膚容易乾燥或有細微傷口,很多患者術後沒有妥善照護,而導致效果大打折扣,今天就針對術後保養選擇、術後保濕及清潔為大家做重點整理,好好跟著做,自然就能享受醫美帶來的美麗與自信!

 

◎讓醫美成效更完美的關鍵:術後恢復期防曬選擇

術後的特殊時期,保養品的成分、質地、功能性選擇尤為重要,除了透過質地較為滋潤的乳霜做好保濕,更應注意保濕霜是否具備修復、舒緩等功能,以幫助減緩術後不適並促進肌膚再生,縮短術後的恢復期,平時外出防曬尤為重要,防曬工作沒做好,所做的醫美絕對功虧一簣,建議選擇擁有高階防曬指標:SPF30~50+、PA+++、臨界波長370nm以上、Boots Star★★★以上,也可挑選有搭配甘草萃取成分的防曬,同步預防膚色黯沉或不均勻,若真的非不得已必須化妝的話,卸妝也建議選擇添加膠束科技的卸妝水,溫和、弱酸性不易造成肌膚負擔,卸妝的同時也是幫助修護肌膚!

 

◎對抗術後乾燥不適:保濕建議使用「修復型」的保濕霜

醫美術後肌膚新陳代謝加快,水分大量流失,肌膚會變乾燥、敏感,特別容易產生搔癢及乾燥痂皮,此時保濕非常重要!建議選擇質地較滋潤的保濕霜,可於肌膚表面形成保濕防護膜減少水份散失,若有疼痛不適的狀況,除了醫囑用藥外,可以選擇含有乙醯基二肽(Acetyl Dipeptide)的醫美保養品,同時也可挑選有搭配積雪草萃取、白藜蘆醇成分的保濕品,可幫助修護肌膚;或是選擇硫酸銅與硫酸鋅成分,可有效減少傷口發炎的機會。

除了雷射療程之外,微整注射也很受歡迎,但有時在微小血管、皮膚層薄的淚溝、法令紋、下巴等部位注射,瘀青的產生在所難免,雖不影響注射效果,但很容易被眼尖的人發現臉上動手腳,其實現在市面已經有醫美保養品含有可保護血管的山金車花萃取與芹黃素,在術前使用,可減少瘀青或血腫產生的機會,術後持續使用也可縮短瘀青的復原時間。

 

◎術後上妝怎麼卸:卸妝水最溫和安心

術後卸妝品又該如何選擇呢?平時慣用的油狀卸妝品可以繼續用嗎?

卸妝油大多偏鹼性,而肌膚本身屬於弱酸性,建議消費者選擇較溫和的弱酸性卸妝水會比較舒適,若能盡量挑選含有膠束科技(Micelle Technology)尤佳,因為這是一種結合水溶和油溶分子的特殊結構,在卸妝時,親水端的水溶分子會沾附在化妝棉上,親油端的油溶分子則會吸附彩妝、油脂、髒汙,連睫毛膏也可卸除,又可同時調理肌膚油水平衡、促進皮脂膜修護,使用起來不僅溫和不傷肌膚、卸妝效果也很突出,配方上當然盡量選擇成分單純,若含有甘露醇、鼠李糖、木糖醇、果寡糖等可修復皮脂膜的成分更理想。

相關產品

相關文章

熱門文章

Content bioderma 11 modifier
暑假醫美潮 術後保養超重要
Content rosacea fd blanc
酒糟的治療及保養